Кейс для комманд винга

Запилил кейс своей мечты для крыла MA onPC command wing и всей перевозимой в туре бижутерии.

Авторский проект помогли реализовать Антон и Андрей из компании «Борис Кофр».

До этого три года я возил крыло в очень удобной сумке для диджей-контроллеров Numark. Сейчас эти полужесткие чехлы сняты с производства, а жаль — они идеально подходят для коммандвингов и гораздо лучше фирменных сумок МА. Кроме широкого наплечного ремня, у них есть мягкие рюкзачные лямки, которые убираются при необходимости в потайной карман. В комплекте с чехлом идут поролоновые распорки на липучках, которыми можно дополнительно подпереть крыло. На внутренней стороне крышки приклеен акустический поролон, мягко прижимающий оборудование. Возможно их еще можно найти в продаже с рук.

Перед тем как обратиться в производство, я собирал идеи других пользователей, кто решал похожую задачу. Получилась папка с кучей фотографий кейсов для MA и схожих контроллеров от Martin, Chamsys, Avid. Нужно было уложить все, что на фото и больше.

Требования к кейсу выглядели следующим образом:

  1. Кейс должен упростить и ускорить время на разворачивание и сборку  системы.
  2. Кейс должен получиться насколько это возможно небольшим по размеру и не тяжелым. Он должен проходить по багажным требованиям авиакомпаний: 23 кг и 158 см по сумме трех измерений.
  3. Мне хочется выдвижную ручку и колесики. Удобно довезти кейс до пультовой.
  4. В кейсе будут перевозиться все аксессуары и дополнительное оборудование. Для это нужно место.
  5. Ноутбук или планшет не должен быть намертво закреплен в кейсе. К ним нужен свободный доступ, чтобы в любой момент можно было бы достать и взять с собой для работы. Экран должен наклоняться, чтобы было удобно работать стоя и сидя.

Все эти условия удалось учесть и кейс удался!

Материал

Кейс сделан из 7 мм пластика Adam Hall Astroboard черного цвета. Сотовая структура материала на 40% легче березовой фанеры.

Габариты

Ширина: 64 см
Высота: 63 см
Глубина: 20 см

Вес: 12 кг
Общий вес со всем барахлом: 23 кг

Кейс стоит на четырех упорах на днище. На бок ставится на две упорные ножки напротив колес.

Выдвижная ручка и колесики

Чтобы сэкономить пространство, выдвижную ручку и колесики сделали внешними.

Внутри

Основной элемент внутренней конструкции кейса — стойка. Я назвал ее пюпитром. Стойка удерживает крыло по бокам и по глубине. На нее устанавливается ноутбук или планшет.

Крыло приподнято над днищем. Под ним расположен ложемент для ноутбука и клавиатуры с мышью. Чтобы достать ноутбук и гарнитуру не нужно полностью вынимать крыло. Высота стойки рассчитана так, чтобы приподнять пульт с края и получить доступ к предметам под ним.

Высота подъема крыла рассчитана, чтобы полностью открывался подлокотник. Края кейса заканчиваются под ним и не режут руки.

Справа зафиксирован usb-хаб и пространство для двух midi-контроллеров Korg nanoKontrol2 и nanoKey2.

Слева осталось место для переходников, фонарика, мультитула.

Пюпитр

Пюпитр поднимается на петлях-трещетках. У них четыре позиции по наклону. Очень надежно и без люфта.

Крутость стойки-пюпитра в том, что удерживает планшет под наклоном, а в собранном виде на нее можно установить обычный ноутбук или монитор. Ширина пюпитра позволяет поставить два планшета.

Бижутерия

Вся бижутерия уместилась под крышкой пюпитра. За пультом живет сетевой фильтр на 6 розеток, арт-нет нод DMXking eDMX4pro, usb-лампа, usb-ethernet переходник. В аэрофлотовских сумочках миниатурные эзернет-свитч, вай-фай роутер, переходники и POE-адаптер для нода. И места еще осталось навалом. Ничто не перекрывает доступ к разъемам пульта.

Освещение

Под стойкой наклеена диодная лента с теплой температурой свечения. В темноте она сексуально освещает панель пульта и не слепит окружающих.

Весь сценарий запуска системы выглядит просто. Открываем крышку, приподнимаем крыло, достаем ноутбук и ставим на пюпитр в планшетном виде. В ноутбук нужно воткнуть кабель питания и usb от хаба.

Миди-расчески ставятся рядом справа и подключаются к хабу. Если нужно хаб питает и удерживает usb-лампу для них.

Поехали!

 

Кейс для комманд винга: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.